آخر تحديث: 2022-10-06
بحث   تواصل معنا   خدمة RSS   القائمة البريدية   سجل الزوار   الصفحة الرئيسة
 
تحريك للأعلى إيقاف تحريك للأسفل جديد الموقع
 

60 نبتة منقية للجو في مؤسسة الإمام الهادي (ع) للإعاقة السمعية والبصريةهل تكفينا موارد الأرض؟نشاط بيئي في مؤسسة الإمام الهادي (ع) للإعاقة السمعية والبصريةجمعية أصدقاء البيئة تنظم حملة تشجير في ثانوية الإمام الحسن (ع)إفتتاح معرض " أريج" النباتات والزهور الأول كيف نبدأ بعملية الفرز في منازلنا ؟دراسة تكشف: أمراض خطيرة يسببها التكييفلمحة عامة عن النفايات في المجتمع المحليفطيرة النفاياتصناعة السماد العضوي في المنزل

إستفتاء

فلاشات إخبارية
التصنيفات »  
معلومات عن البطاطا
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
- تتواجد مادة السولانين بشكل طبيعي في درنات البطاطا بنسبة تقل عن 0.2 مغ/غ.
- إن تعرض البطاطا بعد حصادها و/أو خلال تخزينها للضوء يؤدي إلى إرتفاع نسبة السولانين حتى تصل إلى 1 مغ/غ وهي نسبة مرتفعة جداً، وتنتج عن تراكم مادة الكلوروفيل الخضراء على القشرة الخارجية وتحتها.
- تعتبر نسبة 2- 5 مغ لكل 1 كلغ من وزن الجسم البشري بمثابة جرعة سامة وتصبح قاتلة في حال إرتفاعها لـ 6 مغ/كلغ من وزن الجسم.
- إن إزالة قشر البطاطا الخضراء يجفف من نسبة السولانين بما يتراوح بين 30- 80%.
- تعرف مادة السولانين بمذاقها المر.
- لا تشتر درنات البطاطا ذات البقع أو اللون الأخضر.
- لشراء وتناول بطاطا سليمة خالية من سموم السولانين، عليك بحفظها بعد شرائها في مكان مظلم بعيداً عن الضوء.

11-02-2013 | 23-05 د | 1208 قراءة


 

موقع جمعية أصدقاء البيئة Developed by Hadeel.net