آخر تحديث: 2022-10-06
بحث   تواصل معنا   خدمة RSS   القائمة البريدية   سجل الزوار   الصفحة الرئيسة
 
تحريك للأعلى إيقاف تحريك للأسفل جديد الموقع
 

60 نبتة منقية للجو في مؤسسة الإمام الهادي (ع) للإعاقة السمعية والبصريةهل تكفينا موارد الأرض؟نشاط بيئي في مؤسسة الإمام الهادي (ع) للإعاقة السمعية والبصريةجمعية أصدقاء البيئة تنظم حملة تشجير في ثانوية الإمام الحسن (ع)إفتتاح معرض " أريج" النباتات والزهور الأول كيف نبدأ بعملية الفرز في منازلنا ؟دراسة تكشف: أمراض خطيرة يسببها التكييفلمحة عامة عن النفايات في المجتمع المحليفطيرة النفاياتصناعة السماد العضوي في المنزل

إستفتاء

فلاشات إخبارية
التصنيفات »  
غذاؤك سبيلك للوقاية من الأمراض السرطانية
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
ايجاد توازن بين مكونات الوجبة بحيث تكون الاطعمة النباتية لا تقل عن ثلثي الوجبة و البروتين الحيواني لا يزيد عن الثلث
- منتجات القمح الكامل و عصير البرتقال والبطيخ، والفريز, البيض والدجاج والفاصوليا وبذور عباد الشمس، والخضراوات مثل الخس والسبانخ مصادر غنية لحامض الفوليك = تساعد في الوقاية ضد سرطان القولون والمستقيم والثدي
- تناول الطماطم او منتجاتها - مثل الصلصة- يحمي من خطر الاصابة بانواع عدة من السرطان مثل سرطان البروستات وقد يكون ذلك بسبب مادة الليكوبين ( Lycopene ) التي تعطي الطماطم لونها الاحمر
- الشاي الاخضر يمنع تطور السرطان في خلايا القولون ،و الكبد و الثدي و البروستات كما أن له تأثير مماثل في خلايا الرئة و الجلد و في دراسات أخرى ارتبط الشاي الاخضر بخفض الاصابة بسرطان البنكرياس و المثانة و المعدة
- العنب وعصير العنب - خاصة الأرجواني والأحمر - يحتوي على مادة الريسفيراترول (resveratrol) المضادة للأكسدة. وقد اثبتت الدراسات المخبرية ان هذه المادة تمنع حدوث اضرار تؤدي الى اصابة الخلايا بالسرطان
- الماء لا يروي عطشك فقط ، لكنه قد يحميك ايضا من سرطان المثانة. وذلك لانها تخفف تركيز المواد المسببة للسرطان والتي يتخلص منها الجسم عن طريق المثانة, احرص على شرب المزيد من السوائل ,قد يسبب لك التبول بشكل متكررلكنه ايضا.يقلل من مقدار الوقت الذي تتراكم فيه تلك الموادالمسببة للسرطان في المثانة.
- الفاصولياء تحتوي على مواد تبطئ نمو خلايا الورم بل وتمنعها ايضا من افراز مواد سرطانية تسبب تدمير الخلايا المجاورة
- الخضروات الورقية داكنة اللون مثل الخردل، والخس، اللفت، ، والسبانخ، مصادر غنية بالألياف، وحمض الفوليك، والكاروتينات .هذه العناصر الغذائية تساعد في الحماية من سرطان الفم والحنجرة والبنكرياس والرئة والجلد، والمعدة.
- يحذرك الطبيب من الافراط في تناول التوابل لكن الدراسات اثبتت ان بعض التوابل مثل الكركم قد تحمي من خطر الاصابة بالسرطان . اثبتت الدراسات ان الكركم استطاع كبح تحول، وانتشار، وغزو الخلايا السرطانية لمجموعة واسعة من السرطانات.
- تحتوي الفراولة والتوت على مادة كيميائية تسمى (ellagic acid) وهي من مضادات الاكسدة القوية التي تحارب السرطان بطرق عدة في آن واحد، بما في ذلك تعطيل بعض المواد المسببة للسرطان، وإبطاء نمو الخلايا السرطانية.

11-02-2013 | 22-12 د | 1185 قراءة


 

موقع جمعية أصدقاء البيئة Developed by Hadeel.net