آخر تحديث: 2022-10-06
بحث   تواصل معنا   خدمة RSS   القائمة البريدية   سجل الزوار   الصفحة الرئيسة
 
تحريك للأعلى إيقاف تحريك للأسفل جديد الموقع
 

60 نبتة منقية للجو في مؤسسة الإمام الهادي (ع) للإعاقة السمعية والبصريةهل تكفينا موارد الأرض؟نشاط بيئي في مؤسسة الإمام الهادي (ع) للإعاقة السمعية والبصريةجمعية أصدقاء البيئة تنظم حملة تشجير في ثانوية الإمام الحسن (ع)إفتتاح معرض " أريج" النباتات والزهور الأول كيف نبدأ بعملية الفرز في منازلنا ؟دراسة تكشف: أمراض خطيرة يسببها التكييفلمحة عامة عن النفايات في المجتمع المحليفطيرة النفاياتصناعة السماد العضوي في المنزل

إستفتاء

فلاشات إخبارية
التصنيفات »  
طرق عملية لإختبار العسل قبل شرائه
تصغير الخط تكبير الخط أرسل لصديق طباعة الصفحة
إختبار رقم (1):
ضع ملعقة من العسل في كوب من الماء ثم حرك الكوب قليلاً وبدون ملعقة، إن ذوبان العسل بشكل كلي في الماء يدل على عدم نقاوته بحيث يمكن أن يكون قد مزج بشراب السكر أو ماشابه، إن نقاوة العسل تجعله يتماسك ويهبط إلى قعر الإناء وكأنه كتلة واحدة ويحتاج لجهد ووقت قبل أن يذوب الماء.

إختبار رقم (2):
غطس خيط الشمعة في العسل ثم دع الفائض يتساقط قم بإشعال الشمعة، إن عدم إشتعال الخيط يدل على عدم نقاوة العسل، حيث يمنع وجود الماء من الإشتعال، أما إشتعال الشمعة بشكل طبيعي يدل على نقاوة العسل.
ملاحظة: يجب أن يكون خيط الشمعة من القطن.
لابد من وجود كمية كافية من العسل على خيط الشمعة لصحة التحليل.

إختبار رقم (3):
ضع قليل من العسل على قطعة ثياب قطنية بيضاء أو على ورق نشاف.
- الثياب القطنية: قم بغسل الثياب الملوثة بالعسل إن بقاء أثر لبقعة العسل قد يدل على عدم نقاوة العسل.
- ورق النشاف: إن إمتصاص الورقة للعسل يدل على عدم نقاوته.

12-02-2013 | 22-18 د | 1270 قراءة


 

موقع جمعية أصدقاء البيئة Developed by Hadeel.net